sign談義🤔💭なぜビンだと美味しく感じるのか😙💡✨
こんばんは❣️株式会社signの滝本です🙆✨
今日、株式会社signのスタッフで飲んでいたら、ふと疑問に挙がったことがあります😙💡✨
それは「何でもビンの方が美味しい気がする」というものです👀💗
私もなんとなくビンの方が美味しいかなぁと思っていましたが、まさかその場にいる8名全会一致でビン派だとは思いませんでした☺️🔆笑
その場で「なぜビンが美味しいのか」、その理由を色々あげてみました😙💡✨
1.温度感が適温になる🌡
時間が経っても、そんなに極端にぬるくなることもないのでは?という意見🙆✨
キンキンに冷やしても、飲みやすい温度な気がする??なんて意見も🙆✨
2.飲み口がちょうどいい🍺
あの大きさ、そしてガラスのツルツル感がたまらない‼️中身が変わらないなら、唯一接する口の感触の問題なのでは?という意見🙆✨
3.炭酸が抜けない🥤
カンだと少しずつ炭酸が抜けてそう🤣🤣ビンなら炭酸が抜ける隙間がなさそう❣️という意見🙆✨
4.実は中身が違うんじゃないか🍹
カンはカン用の、ビンはビン用の中身に調合されているのでは?というか、工場が違うのでは?という意見🙆✨
5.ビンで飲んでるという雰囲気に流されてる🍃
ビンで飲んでるってだけで、何だか美味しいものに感じる‼️という意見🙆✨
みなさんは、自分と同じ理由だー❣️というものはありましたか??
これはあくまでスタッフ同士で言い合って出した意見なので、なんの根拠もありません🤣🤣🤣
そのうち科学的に証明されたら面白いなーと思います😙💡✨