株式会社sign〜女磨き、始めました〜

株式会社sign、滝本のスタッフブログです🙋継続は力なり💪✨目指すは藤井桃子社長みたいなイイ女🥰

sign談義‪🤔💭‬なぜビンだと美味しく感じるのか😙💡✨

こんばんは❣️株式会社signの滝本です🙆✨

 

今日、株式会社signのスタッフで飲んでいたら、ふと疑問に挙がったことがあります😙💡✨

 

それは「何でもビンの方が美味しい気がする」というものです👀💗

 

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私もなんとなくビンの方が美味しいかなぁと思っていましたが、まさかその場にいる8名全会一致でビン派だとは思いませんでした☺️🔆笑

 

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その場で「なぜビンが美味しいのか」、その理由を色々あげてみました😙💡✨

 

1.温度感が適温になる🌡

時間が経っても、そんなに極端にぬるくなることもないのでは?という意見🙆✨

キンキンに冷やしても、飲みやすい温度な気がする??なんて意見も🙆✨

 

2.飲み口がちょうどいい🍺

あの大きさ、そしてガラスのツルツル感がたまらない‼️中身が変わらないなら、唯一接する口の感触の問題なのでは?という意見🙆✨

 

3.炭酸が抜けない🥤

カンだと少しずつ炭酸が抜けてそう🤣🤣ビンなら炭酸が抜ける隙間がなさそう❣️という意見🙆✨

 

4.実は中身が違うんじゃないか🍹

カンはカン用の、ビンはビン用の中身に調合されているのでは?というか、工場が違うのでは?という意見🙆✨

 

5.ビンで飲んでるという雰囲気に流されてる🍃

ビンで飲んでるってだけで、何だか美味しいものに感じる‼️という意見🙆✨

 

みなさんは、自分と同じ理由だー❣️というものはありましたか??

これはあくまでスタッフ同士で言い合って出した意見なので、なんの根拠もありません🤣🤣🤣

 

そのうち科学的に証明されたら面白いなーと思います😙💡✨